Sosialisasi Perbup No. 77 Tahun 2020 ttg Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Corona covid-19.

Hari dan Lokasi :
Kamis, 01 Oktober 2020 lokasi Pajak Kota Galang kecamatan Galang

Personil :
- Kodim 0204 DS Koramil 18
- Polsek Galang
- Dinkes puskesmas
- Kecamatan Galang

Tim ll Gugas melakukan operasi yustisi didampingi oleh Kasi Trantif kecamatan Galang bapak Latif Sumbawa, Kapolsek Galang bapak AKP Remon Hutagalung dan unsur Koramil 18 Galang  serta unsur puskesmas.

Melakukan sosialisasi dan menghimbau kepada warga masyarakat tetap memberlakukan penerapan 4M yaitu memakai masker, mencuci tangan dgn sabun, menjaga jarak dan menjauhkan dari keramaian serta melakukan Operasi Yustisi yaitu memberikan sanksi dan menindak tegas yg tidak memakai masker.

Sanksi yang diberikan kepada masyarakat yang tidak memakai masker berupa kerja sosial seperti menyapu, membersikan sampah, mengucapkan pancasila dan menyanyikan lagu Indonesi Raya.

Dalam melakukan sosialisasi tersebut warga masyarakat disekitar Pajak Kota Galang kecamatan Galang masih banyak belum sadar jg pentingnya memakai masker dlm protokol kesehatan, warga masyarakat yang terjaring dalam operasi yustisi pada hari ini berjumlah 34 orang.