Giat Sosialisasi Perbup No. 77 Tahun 2020 ttg Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Corona covid 19.

Jum'at, 25 September 2020 lokasi jln Letjen Jamin Ginting depan kantor camat Pancur Batu.

Personil :
- Kodim 0201 BS Koramil 14
- Polsek Pancur Batu
- Dinkes Puskesmas
- Kecamatan Pancur Batu

Dihadiri :
Dalam melakukan sosialisasi tim ll Gugas didampingi oleh sekcam Pancur Batu bpk Drs. Syahdin Setia Budi Pane, Satlantas Polsek Pancur Batu Bripka Sagita Suranta, Koramil 14 Pancur Batu Batu Pelda Keliat Perangin Angin dan perangkat Puskesmas Pancur Batu.

Melakukan sosialisasi dan edukasi menghimbau kepada warga masyarakat tetap memberlakukan penerapan 4M yaitu memakai masker, mencuci tangan dgn sabun, menjaga jarak dan menjauhkan dari keramaian serta melakukan Operasi Yustisi yaitu memberikan sanksi dan menindak tegas yg tidak memakai masker.

Sanksi yang diberikan kepada masyarakat yang tidak memakai masker berupa kerja sosial seperti menyapu jalan, mengutipi sampah, membersikan areal parit, mengucapkan pancasila dan menyanyikan lagu Indonesi Raya.

Dalam melakukan Operasi Yustisi tersebut warga masyarakat yang melintas disekitar jln. Letjen Jamin Ginting depan kantor Camat Pancur Batu yang terjaring sebanyak 39 orang